Моим стихам (пролог-эпилог)

Серьёзный стих – не больше, чем слова,
Не громче будоражащего звука,
Не звонче, чем пустая голова
В последствие назойливого стука.
 
Мой первый стих был лучше остальных,
Хоть и в сто крат наивней, чем последний.
Бессмысленно ваять блестящий стих –
Терзаться для количества наследий.
Его отснимут в профиль и анфас,
И разместят под пыльною оправой...
 
Серьёзные стихи – нелепый фарс,
Я до сих пор считаю их забавой.
 
* * *
*