К чему метафоры...

К чему метафоры, к чему пыл аллегорий?!
Зачем третировать друг другу мозг без смысла?
Зачем так много катеров из акваторий
Выходят в море, хоть над морем мгла нависла?
 
Не видно далей и мерцания светил,
Не видно смысла, - лишь желание напиться.
Когда в тумане берегов твой Дом ютится,
Не стоит сетовать на то, что ты отплыл.
 
Ты можешь вечно загружать пожитки в трюмы
И жить мечтами про заоблачные дали...
Твои матросы об ином совсем мечтали.
Они растерянны, убоги и угрюмы:
 
Служить мечтали на одном из кораблей,
Который гордо бы снимался с якорей.
Но не на катере в пределах акваторий:
(В метафорах и бездне аллегорий).
 
 
/09.01.2019/