Откуда ты?

Расскажи мне, откуда ты?
С поднебесья?
С дождливого края?
Словно шумом морским, предстаешь предо мной.
Лик твой тьмою подсунутый
В одночасье
Все молитвы во мне
Перекрывает,
И за ним, как в пустыне, сжигающий зной.
Мои губы не слушают,
Разум -
Вовсе не мой.
Замерев, ощущаю:
Мы сблизимся душами.
Сердце...
Только сердце плачет одно.
Бьёт о легкие мягкими лапами,
Умоляя
Дойти и обнять.
Помнишь, дождик тихо накрапывал,
А мой поезд пятился вспять?
Так я крикну!
Скажу, чтоб обратно вёз.
Только ты...
Ты чуть-чуть подожди!
И встречай меня
На вокзале,
В дожде из весенних слёз,
Зиму бросив свою позади.