Оживайте

Выскребите из-под ногтей; 
Разом выстрелите
Грязь о причудах 
Отмеченных всем дорог.
Бейте костьми оптимизма её
И хорошими мыслями.
Думаете, другим легко говорить?
Видит бог,
Каждый ходил
Под шальной пяткой демонов,
Где-то внутри
Прижигая о ребра бычки.
Все, кто
Свой труп обошёл,
Что бы ни было,
Скажет всем вам, оживайте, 
улыбнувшись почти.