Байлаор

Байлаор

Аудиозапись

Поёт гитарная струна.
Цыгане вечеруют.
Смуглянка юная-огонь!
Фламенко, байлаор!
В курчавой гриве скакуна
Луна сребром балует.
Сметает в танце чёрный конь
Копытами костёр!
 
Каскады искр в степную ночь
Взмывают роем, тают.
Гитары плавят тишину.
Вуэльта, байлаор!
Свою единственную дочь
Барон в сердцах ругает
За дикой страсти глубину
И пламенный задор.
 
Ах взгляд прекрасных жгучих глаз!
О вольные ромалэ!
Кому ты даришь свой полёт,
Прелестный байлаор?!
Кого ты, как в последний раз,
Всем сердцем возжелала,
Кого любовь твоя зовёт,
Дитя карпатских гор?!