Избушка ....

Избушка ....

Аудиозапись

избушка
Борис Ветер
 
Я двери подоткну берёзовым поленом,
Тепло идёт ко мне, от яркого огня,
Сегодня далеко, чужие греют стены,
Я убежал сюда наверно от себя.
 
А за окном метель, ветра на пир слетелись,
В стекло окна стучат, на улицу маня,
Пускай трясут весь дом разыскивая щели,
Они мне целый день шептали про тебя.
 
Мол там в лесу стоит, знакомая избушка,
Ты постучи в окно и двери распахни,
Ты скажешья, что в пути и на ночёвку пустят,
Ты там найдёшь тепло, лишь нас с собой возьми…
 
Я за стеклом стою в окно уже не дует
И ветер не грызёт резных окошек вязь,
Подкину в печь дрова, лицо огнём шлифует,
Забытое тепло, опять нашло меня.
 
И не страшат уже, кусачие метели,
Отсутствие дорог и снежные поля,
Огонь своим теплом мне душу отогреет
И в дрёму жарких снов, укутает меня.
И осмелевший огонёк ласкает щёки,
Как будто рук твоих - прелюдия души.
И забываются в виденьях кривотолки,
В такой безбрежной и задумчивой тиши ...
 
В удобном кресле утонув, отдав истоме
Воспоминания, как в этот первый раз,
Со мной купалась ты, и в растворённой коме,
Забыв сознание реала в поздний час ...
 
С тобой прощали мы те бури и метели,
Хотя в душе у нас уже была весна.
Кружились ожиданий сладких канители,
Влюблённый танец, где желаньям не до сна ...
 
И сколько слов тогда мы мимо проронили,
Шепча тихонечко под музыку тех чувств.
Из чаши наслажденья эту сладость пили,
Чтоб утопить в разлуках долгих свою грусть ...
 
Настырный ветер снова злится за окошком,
Лаская языком шутя из дуба дверь.
Душа скучает очень, будто бы, как брошен,
Ты только этим росказням моим не верь ...
 
Вот петли скрипнули, их зря вчера не смазал,
Зашаркали в прихожей тихо каблучки.
Душа проснулась ото сна, полна экстаза,
Тебя увидел, нацепив на нос очки ...
---------------------
ga-lucia
05.01.20202.г.
 
Муз. сопровождение : Михаил Гулько - Избушка
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!