Старуха-жизнь

Известия я ждал от Бытия,
Чтоб снова заискрилась жизнь моя,
Но где-то потерял гонец штиблеты -
На противоположный берег Леты
Его судьба-злодейка занесла
И нет тут ни багра и ни весла,
Чтоб справить переправу. В круге света
Немой вопрос остался без ответа:
"Куда складировать мне типажи?"
И всё молчит, смеясь, старуха-жизнь.