13-й трамвай (Крещенское)

На тринадцатом трамвае
Я катался целый день,
И кондукторша икает:
Мол, свихнулся малый. Знает,
Что плачу исправно. Лень
Мне из тёплого вагона
Выходить в крещенский швах
Стыни, солнца, хруста, звона...
На Покровской, глянь, икона
Выдыхает паром: "Вах!"
 
В Дагестане нет мороза,
В Дагестане - день на снег.
Дагестанская мимоза
Под стеклом, из-под наркоза,
Смотрит словно человек -
Южный человек, горячий,
Но озябший и бухой.
Русь, ведь жалость что-то значит?
Пожалей, пусть не маячит,
Пусть согреется с какой.
 
По закутанным задворкам -
Ветер, трезвый как хана.
Что ему манто из норки?
Снежной Тулой бродит орком -
Пролетарская шпана.
Летом он звенел гитарой
Под балконами у дев -
Нынче крутит лав со старой
Завирухой, битой тарой
К храму за водой приспев.
 
На тринадцатом трамвае
Въехал тихо в вечер я.
Вышел. В СПАРе "поп" играет,
Алкашей благословляет,
Фимиам деньгам куря.
Взял я пиво и ставриду,
И околицей - домой:
Вспомнить прошлую обиду...
Встречу - не подам и виду,
Что знакомы мы с тобой...