Мелодия как сущность

Мелодия как сущность человека ,
Как независимость от обстоятельств
Не будет в ней - и до скончания века
Ни подвохов , ни цепи предательств
 
Быть русскими - нелёгкая задача ,
Особенно , когда вокруг гнобят ,
Но от досады я не плачу ,
А я пою ,когда костры горят !
 
Мелодия как сущность бытия ,
Что так болезненно и суетно сегодня ,
Но вдохновляюсь ею я ,
И крепко помню свои корни !