Если я здесь не я (Под впечатлением от стиха Зои Дзюбан (ДАНКО)

***
Мир меняем? Себе – льстим! Нас он изменяет
Поточечно!
Зазеркальное завтра расправит у времени лист -
Растечётся слезами иль словом, что мыслью
Отточено,
И закроет вчера, где печали и сломанный хлыст.
 
Мы сегодня – другие! На спинах есть шрамы
Багровые.
Но, не станем такими же завтра, как были вчера!
Мы познали игру облаков и сияния
Новые,
Плечи утром расправим и станем на рельсы добра.
 
Ноль и крест мы? Диез и бемоль, лига в небо
Запущена!
В пустоте проплывая секундой, лишь мигом чудным,
Превращаемся в радостный свет перед ликом
Грядущего.
Для чего-то нужны, раз мы дышим - чужим и родным...
 
Если я здесь не я – заверните меня
В настоящее!
Если мы здесь не мы – значит время скукожило нас?
Доставайте, как Данко - сердца, что горят,
Говорящие…
И отдайте другим, чтобы свет на Земле не погас!