Умный дом

 
 
В наше время не строили "умных домов";
Человечество в них не нуждалось!
Но прогресс обнаружил когорту умов,
В коих новое чудо рождалось...
 
Появились диван, телевизор и пульт -
Атрибутами ленного счастья...
Зачастили в квартиры инфаркт и инсульт,
Обозначив пример соучастья!
 
Поначалу и мне захотелось вкусить
Распиаренных фишек прогресса...
По финансам пришлось удила закусить,
Избегая попутного стресса...
 
Приобрёл скороварок и роботов-нянь,
Над диваном пультов понавесил...
Поумнело жилище, куда ни поглянь:
Я в глазах своих выгодно весил!
 
... Вскоре руки устали пультами вертеть,
Раздалось худощавое тело...
Гарнитуру купил: нужно лишь захотеть,
Чтобы роботы сделали дело...
 
Я доволен вполне и удачно женат
На андроиде женскаго пола...
Вот такой я, в натуре, прогресса фанат,
И диванный болельщик футбола!
 
В гарнитуре неловко бывает лежать,
Я узнал про вживление чипов;
Надо будет вживить и процесс продолжать
По просмотру без телека клипов...
 
Я проснулся от ужаса этого сна,
Ущипнулся, подрыгал ногами.
За окном ощущалось, что скоро весна
Расцветёт заливными лугами...
 
Мы с утра всей семьёй окунулись в дела,
Разминая затёкшие члены.
А мелодия времени душу рвала:
Перемены грядут, перемены...