ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ...

Кому-то, может, свет в окошке,
Кому-то капля дегтя в ложке,
Кому-то на одной дорожке
Как двум ослам не разойтись.
 
Как две идеи и два мнения,
Две лженауки , два учения,
Кому-то капли нет сомнения,
Чтоб по душе ЛАПТЕЙ пройтись.
 
Какой-то мир стал непонятный
И говорок его невнятный
И даже облик неопрятный,
За что его тогда любить?
 
Дерутся люди в разных странах,
Жестокость льет с телеэкрана.
Придется поздно или рано
Спросить "нам быть или не быть?"