Протуберанцы

Речи источник, подскажи мне течение,
О подводные камни, поросшие мягкой травой,
Не дай мне разбиться:
Сдаюсь, отдаюсь твоему притяжению.
Пойдёт ли со мной
Мой строгий мечтатель прозрачной, искристой тропой?
Я хотела сказать, солона одомашненных участь -
Только глянешь наверх, как потянут сейчас за рукав!
Интересы родные - чужие нещадно измучив
На передний план жизни выводит незрима рука.
И пусть даже ты - Солнце!
Пусть золотом пышешь и ярью,
Источники белого света точатся внутри,
Только меньше и тише,
Бледнее всё протуберанцы...
"Мам, мы в жмурки играем, повязку вяжи и води!"