Грозовые ворота

Грозовые ворота
Ты помнишь, что вязок мрак?
Ты точно знаешь,
Как страх стеклянн, оловянн, насмешлив.
То чувство, когда кристаллы крови
царапают вены -
ты видишь, что на краю,
но люди, они такие,
и здесь поют.
Знай, этот мир расхристал себя.
И меня, и тебя.
Маяки все почти угасли...
Гляди, вот он -
рыцарь, ковбой, герой, -
покажи себя, носом рой,
чтобы заметил.
И тогда он спасёт тебя,
и попутно, мир...
Война - это не летом пломбир.
Вернее смотри,
может статься, война не его?
И с чего
ты взяла, будто он - герой?
Может, он - так...
ты помнишь, что говорил дурак:
"На вас нападут драконы,
имя им - легионы?"
Ему не верили: сумасброд.
Что скажешь сейчас,
когда под угрозой род
Homo sapiens?
Давай, бери свой меч!
Если никто,
можешь ты сберечь
свой остров, маяк в груди,
свой дом и кров,
чтобы, как встарь, молоко коров -
на стихи.
Смотри! Впереди показались
твои
грозовые ворота.