Дидро

 
Она мне говорила о Дидро,
Такая утонченная натура.
Плюс ко всему – фигура, как скульптура,
а у скульптуры – нежное бедро.
 
Моя рука скользила по бедру:
со страшной силой я внимал Дидру.
 
Расслабились и тело и душа.
Она мне говорила:
«Вы не спорьте!»
Была она настолько хороша,
что и Дидро ее ничуть не портил.
 
Проснулся я почти что в шесть часов…
В душе моей, как в сквере, птицы пели.
Я никуда, конечно, не ушел –
куда же от Дидра я, в самом деле!
 
Открыт я поэтическим ветрам
и не грешу на собственную долю,
но. иногда жалею по утрам,
что не с кем покалякать о футболе.