Сизиф

Не толкает уже и Сизиф свою глыбу наверх.
И его одолела за многие годы усталость.
Прокричал на болотах пронзительным голосом стерх-
Непогоды идут, до зимы уже малость осталось.
 
Да и сколько зимы?
Раз, два, три – пережить холода,
Ну, а если совсем повезет, то дождаться апреля
И не страшно тогда уходить навсегда в никуда,
Понимая, что те, кто могли, и любили, и грели.
 
Понимая, что прожита долгая- долгая жизнь
За которую и отвечать перед богом не стыдно…
Мне б услышать еще, как пчела над цветами жужжит…
Мне б дождаться весны - ну, а там…
Ну, а там будет видно.