Слободка

Аудиозапись

Предками проложена тропинка.
Сотню лет велось до дома ей.
Дремлет вековечная глубинка,
Там, где родники души моей.
 
Тут грачи кричат весною хрипло,
Но душа опять вернуться просит.
В край, где детство навсегда прилипло
К капелькам смолы высоких сосен.
 
Там, где говорили люди прямо.
Там, где вера искренне жива.
Где по лету хмель ползёт упрямый,
Оплетая тыны в кружева.
 
Там, где было близко так до Бога,
Там, где каждый был самим собой.
Даже когда пыльная дорога
Уводила нас на смертный бой.
 
Брагу пили, голубей кормили ли,
И на церковь ставили леса...
Всё бывало - целые фамилии
Уходили напрочь в небеса.
 
Столик, а на нём бутылка водки.
Ветер воет и тоска хоть плач...
Трактора под новые высотки
Сносят слободу Советский Ткач.