Пеларгония

Аудиозапись

Ещё спит намоленная верба.
Святок начинают колдовство.
Ты ушёл под троицу на небо,
А приснился в ночь под рождество.
 
На моих руках была агония,
Что хотел сказать - понять не смог.
Нынче на окошке пеларгония -
Алым к рождеству зацвёл цветок.
 
Лепестки как капли алой крови
Сыпятся, и видимо они
Воскресили память давней боли,
Возвратили в те лихие дни.
 
Я всё тот же, всё живу в неверии,
И не осеню себя крестом.
А всего-то мне дойти до двери и
По дороге к церкви за мостом.
 
Сколько мной мосточков было пройдено,
И один пройти не трудно мне...
Да видать, под ним река Смородина,
Та, что душу выпалит в огне.
 
Только что палить, что там осталось-то,
Тлеет лет отмеренных листва.
Ведь не думал я дожить до старости,
Тебя вспомнив ночью рождества.
 
Бьют колокола, дверь открывается,
Яркий свет струится на порог.
За тобой все наши улыбаются...
- Ну, пойдём, скажу, что там не смог...