Бeccнежное Рoждество

Бeccнежное Рoждество
Ветер по земле, будто в феврале. Дует.
Время начинать Бога вспоминать всуе.
Шествие в ночи, кровлями стучит ветер.
В храме волшебство, время Рождество встретить.
 
Улица темна, не видна луна. Тучи.
Наломали дров в ближнем из миров. Лучшем.
В церкви огоньки, живы и легки. Манят.
Мысли глубоки. Острые клинки. Ранят.
 
А зима гола и колокола – зво́нят.
Ветер в тёмной мгле мысли по земле гонит.
Фразы на устах с именем Христа. Бабы.
Из последних сил у икон застыл слабый.
 
И влечёт без слов роспись куполов. Башни.
Бога возлюбить, раз на свете быть страшно.
Так во тьме к костру гонит мошкару ужас.
Душу отмолить, Бог накажет – жить. Хуже.