2 декабря, пустая улица, аптека

Как продолжение старого романа...
Как утро серое второго декабря...
Приём врача, а через час, пойду от магазина
На улице светло и пусто.
Знаешь, это всё же осень, не зима.
Прохожие пустые.
Светло, серо...
И в правда очень пусто,
может, я уже стара?
и рождена для девятнадцатого века,.. а значит и мертва, уже как века полтора.
Ботинки бьют асфальт своей подошвой
Как много "п" - пакеты, пачки, прошлое
Пластинки, палочки, палатки, пост - нет,...
....неужели...
И это всё зима?...
Ну ладно, это было глупо, лёд мне не ответит.
Так скользко, но плевать,
почти дошла же.
А как там у тебя? Не падал? Как твой кашель?
И там,...наверное, сегодня холод страшный...
И громко хлопают в час пик в метро вагонов двери.
Тебе же с ней... Нет, просто с нею легче время.
А знаешь в этом месяце уже прошло два снега.
Моя привязанность и страх...
А я Пешком до Юры, сквозь вокзал,
по выходным, мимо кб... Я с сигаретой,
жду Мишу, (лишь не встретить бы тебя...)
Учёба, будни, тёмно-красная помада,
я не люблю помады, но теперь я только с ней.
А лёд молчит и улица пропала...
- ну вот, аптека.
*звоньк* - и с скрипом от неё закрывшаяся дверь.