Кошачьи пересуды

Поспорили две кошки,
Кто же из них милей.
Поспорили немножко
В один из летних дней.
 
Сказала кошка Маша:
В меня влюблен Борис.
Считает: я всех краше,
Еще зовет в круиз.
 
Прервала кошка Дуня:
Нет – Васенька сильней
Как только полнолуние –
Он у моих дверей.
 
Но Маша продолжала:
Соседский кот персидский
Бежать мне предлагал,
Любовью весь искрится.
 
Но Дуня возражала:
Шотландец – новый кот
Меня так обожает,
Что перса обойдет.
 
Но тут к ним подбежали
Дворовых два кота.
И кошки замолчали,
Исчезла суета.
 
Кота два беспородных
Красою не блистали.
Но кошечки те гордые
Их просто обожали.