Галантный кавалер

Он часто ей цветы дарил,
Ах, как прелестно!
И комплименты говорил,
Ей было лестно.
 
Стихи нередко он читал,
И пел ей песни.
Он с ней о будущем мечтал,
Как мне известно.
 
Звонил и письма ей писал
Он днем и ночью.
А после в карты проиграл
Так, между прочим.
 
Пытался он ее найти,
Но безуспешно.
Совсем их разошлись пути,
Что неизбежно.