Под музыку Шопена. Сонет

Под музыку Шопена. Сонет
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ
 
Медово плыл ноктюрн в концертном зале.
Все слушали, а я смотрел на сцену,
Где пианист, игравший на рояле,
Легко украл Вас за билета цену.
 
Теперь я шут на этом карнавале?
И не смешно ли чувствовать измену?
Однако трели только добавляли
Боль ревности, благодаря Шопену.
 
Вы, словно мне назло, шептали:,,Браво!"
Я задыхался, слыша нежность звука,
Осознавая, вот она — отрава!
 
Отныне, каждый день мне будет мукой,
И станете в любом решенье — правой,
А я распят любовью близорукой!