Петуньи. Сонет

Петуньи. Сонет
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ
 
Взяв сочность, яркость лета Парагвая,
Петуньи дарят Петербургу краски.
Но карнавал Бразильский вспоминая,
Трепещут на ветру, грустят без ласки.
 
Им снится темнокожая, хмельная
Танцовщица в блестящей полумаске,
Что в кудри чёрные, цветы вплетая,
Была прекрасней, чем богиня в сказке.
 
Она смеялась! Рядом пылкий мачо
Ей что-то говорил, целуя плечи!
А здесь на Севере — совсем иначе.
 
Панбархат лепестков дождём отмечен,
Роскошный аромат прохлада прячет,
И даже ночи — белые, как вечер.