Настроенческое

Жизнь, как старая телега,
Едет, вся скрипя, куда-то,
И летят в безумном беге
Наших дней унылых даты.
Всё проходит. Время мчится
С каждым годом всё быстрее.
Мы не можем научиться
Жить, о прошлом не жалея.
Старых листьев прелый запах
Что-то нам напоминает,
И пройдёт на мягких лапах
Наша кошка дорогая.
Вдруг взгрустнулось дурачине.
Приоткрою я окошко,
Может, грусти той причина,
Что к жене умчалась кошка?
 
05.01.2020