Мечтатель

Мечтатель
Я вижу свет, идущий ко мне с небес,
Видно не долго мне тут осталось.
Я вижу тьму в моих глазах, отец,
Мне так и не удастся увидеть старость.
 
Ну что ж, таков мой итог.
И жаловаться мне не придется.
Вскапал я сам себе же ров,
Уже и смерть ко мне тихонечко крадется.
 
В моей жизни не было ни сказок, ни былин,
Скорей трагедия мизерных масштабов.
О человеке, что по природе был скуп и ленив,
Наивно мечтавшем о райском саде.
 
Он с детства грезил о великой славе,
О золоте, что во век не кончится.
Но так и не сделал он и одного шага,
Оставшись на самом дне общества.
 
Его уже ничего не волновало,
Лишь бы с друзьями было что выпить.
Поговорить о том, что правительство все разворовало,
И вот на свет явился диванный критик.
 
Он был мечтателем, таких на планете миллионы,
Но так бывает, что людям не везет.
И вот теперь висит он на столбе у дома,
Отправился на небеса, где никто его не ждет.