цена твоей правды

На что здоровье, нервы свои тратим?
Чем сокращаем жизненный пробег?
На чёрти что и бесполезно, кстати.
Ему вещать - уверен человек -
Что от его усиленных волнений,
Переживаний будет результат
И что благополучье поколений
Зависят напрямую от утрат
Его бесценных, нервных очень, клеток,
Погибших в дрязгах, спорах и вражде
Причин есть тьма - неуваженье деток,
Кому и как руководить в стране....
Ты явно призываешь к равнодушью -
Мне скажут - стыдно молча проходить!
Не занимайся бесполезной чушью
И не мешай со смыслом людям жить
Правы, они - резонно возразили!
Но а куда нам деть, простите, факт -
Ценой вопроса очень часто были -
Инсульты после споров и инфаркт?