Мечтать не вредно

 
Сиюминутные желания
И долгосрочные мечты.
Они у каждого в наличии,
Синицы или журавли.
 
И все мечтают о хорошем,
Все для себя и чуть другим.
Семье, родным и окружению,
Ну чтоб не выглядеть скупым.
 
Журавль это не надёжно,
То ветер, то гроза пойдет.
Синица как - то маловато,
Быть может стаю приведёт?
 
Златые рыбки, щуки, феи,
Все это в сказках, а мечты,
Есть обязательно в наличии
Но будут ли воплощены?
 
Мечту ты холишь и лелеешь,
И бережешь в текучке дней.
И вот навязчивой идеей
Она становится твоей.
 
Журавль в небе, маловато
И кто последний тут в цари?
Наполеоны, Бонапарты,
Тут доктор, шприц, таблетка, спи.
 
Мечтать не вредно, только мера,
Она для всякого дана.
Не уследил и замечтался,
В палате, место дурака.
 
Да не в боярской, там хватает
Царей, княгинь, графьёв, князей.
Палат больничных, успокоят,
Укол, нет дурости идей.