Как то так...

 
Берег с пальмами домик с террасой
На втором этаже балкон
До воды метров двадцать примерно
Пристань с катером - тень - шезлонг
 
И песок он почти что белый
Там ракушки и крабы ползут
Черепаха гребёт ластами
Я сижу наслаждаюсь и жду
 
Может яхта или кораблик
Или плот - вдруг крушение где
Ничего - тишина ну и славно
Сам процесс - наблюдение
 
Тут тепло хорошо и уютно
Я свободен и никого
Будут гости иль нет не важно
Мне хватает себя самого
 
Будет шторм так укроюсь в доме -
Тихо - кресло или гамак
Дальше в джунглях река в ущелье
Замечательный душ - водопад
 
Наблюдать здесь и жить - работа
Если вдруг - то на помощь придти
Если нет то сиди беззаботно
Связь - журнал - наблюдение вести
 
Интернет телефон и рация
Первой помощи чемодан
Но пока обходилось без этого
И никто не пострадал
 
Я готов на вечную вахту
Хорошо и спокойно тут
Суета городов надоела
Рыба птицы и звери - уют
 
Нет дорог и машин - супермаркетов
Море - джунгли прокормят вполне
На коралловых рифах поплавать
Если нету акул в стороне
 
Это сказка но я в нее верю
Это замок и царство мое
Тут спокойно уютно и тихо
Вот такое хотел бы житье
 
Помечтал и привет мегаполис
Тоже джунгли но пластик бетон
И потоки людей как море
Поезда - вагоны - перон...