Играет скрипка в электричке.

-А ведь скрипка поёт о любви...
-Ну, о чём же ещё-то ей петь?
Этот мир так прекрасен на вид,
к сожаленью, никак не успеть
разглядеть и понять красоту,
что собою заполнила жизнь.
Ведь она так подвижна, как ртуть –
рассыпается, льётся,бежит.
 
Как мелодия скрипки чиста…
Сердце просит: Обиды прости.
Видно, вечной любви красота
убирает преграды с пути.
 
А любовь, словно пламя костра,
всё сжигает – и мусор, и шлак,
испаряются ненависть, страх,
злоба, зависть сгорают дотла.
 
Пусть же скрипка всё громче поёт,
пусть кричит о несбывшихся снах,
чтобы чувство твоё и моё
не замёрзло в арктических льдах.