Стряпухой Ассоль
В каждой строчке небесных тучек
Есть надежда на дождь или свет,
Что сегодня земле нашей лучше
То и будет, надеюсь в обед.
Долгожданные падали капли
На бескрайнюю в поле ладонь,
На мозоли, ведущие трактор
На обед, где стряпухой Ассоль.
И вглядитесь в бескрайние дали,
Сколько Алых кругом парусов,
Трактористы они капитаны
Среди наших волнистых хлебов.
Вот и я с буровой возвращаюсь,
Алым парусом с вахтой лечу,
И Ассоль меня тоже встречает,
Та которая скажет: Люблю!