☼ Он падал ☼

Он падал, невинно-чистый,
На грязь тротуарных плит
В слова обращая мысли,
А небо в прозрачный лист.
 
Топтали его подошвы
Немодных теперь сапог,
Лучи превращая в крошки
Десятком снующих ног…
 
Искрился морозный воздух…
Меняя картину слов,
Хрустели, ломались звёзды
Под весом чужих следов.
 
Металась по белой глади
Неровность холодных строк,
А он непрерывно падал
В назначенный небом срок.
 
04.01.2020