Осеннее
Слетаются звёзды, день близится к осени.
Листву на ольхе из окна не увижу я.
На клумбе цветы укрываются росами,
А на поляне след белый от инея.
Уже по утрам ветры дуют холодные
И люди укутавшись в куртки осенние,
Бегут по дорожке меж травами с проседью
В холодную осень, в скверы соседние.
В осень дождливую входит апатия
И отвращение к мерзкой погоде.
Жаль, но порой к нам вплывает в сознание:
Что улетают лучшие годы.
В лужах окурков застыла флотилия.
Голые клёны людей не стесняются.
Птицы на юг улетели. Наивные!
Скоро зима, холода приближаются.
Ну а пока умываются ливнями
Крыши домов, и киоски, и скверы
Добрая сказка"лето" кончается.
"Ну до свиданья! До новой премьеры."