Вечер.

Почти догорел, но угли пока что жарки;
 
Почти добежал, но финиш ещё впереди;
 
И повесть окончил,
 
Но вот послесловие — это, читатель, жди;
 
И медленно как последних секунд теченье...
 
И долог закат.
 
Надеюсь, что лето, и я — за полярным кругом,
 
И в полночь пойдёт подниматься солнце назад.