***** (Вариант оптимистический)

Хлещет ливень ледяной,
Тонет небо в грязных лужах,
Мрак милуется с хандрой.
Город осенью контужен.
 
Только солнце из-за туч
Вдруг объявится нарядно,
Нимбом водрузив свой луч,
На осенний беспорядок.
 
Нет и следа от хандры.
Блики солнца, как паяцы.
И от пола до стены
Пляшут солнечные зайцы.