Внезапное

Я такая вся внезапная,
Вся полна противоречий.
Жалость бабья окаянная
Не дает расправить плечи.
 
Слезы спрятав непролитые,
Дверью хлопнуть не умею.
Видно, дура я набитая,
Что обидчиков жалею.
 
Стану всем назло отважною,
Гневно вопрошу: Доколе?
И в компот своим домашним я
Мстительно насыплю соли!