Зимние мысли
Любви земной обглоданная кость
Легла глухой разлукой между нами.
Смотри, как небо, всю срывая злость,
Метелит землю острыми ножами
Колючих и свирепствующих вьюг,
Что лижут снег шершавым языком.
О замкнутый неумолимый круг!
Прерви его, молю, своим звонком...