Отшельник

Бреду неспешно по тропинке,
       Вязанка хвороста в руках.
Сверкает окнами в ложбинке
       Моя избушка на ветрах. Живу отшельником, один,
       Устав от шума, лихолетья.
Раздал, что в жизни накопил,
       Только любовь оставил детям. Шипя, дымится костерок,
       Висит кастрюлька, закипая.
Смотрю на пламя, как игрок,
       Много терял, жизнь познавая. Лица знакомые мелькают,
       В горящих отблесках огня.
Воспоминанья воскрешают,
       Вернуться к прошлому маня. Хотел иметь, чего – не знаю,
       В своей погоне за мечтой.
Теперь, в годах, я понимаю,
       Что путь я выбрал не простой. А ночь таинственно темна,
       Воздух студит лицо и губы.
В разрывах туч блеснет луна,
       Сова доносит голос грубый. Страницы жизни пролистал,
       Взирая на огонь, как вечность.
На ночь молитву прошептал,
       Быть, обещая безупречным. Отзвук полночной тишины
       Меня пленил ночным покоем.
Печальный свет ночной луны
       Сияньем душу успокоил.