ОРИГАМИ НАДЕЖД

Ночь подошла неслышными шагами,
Сложила аккуратно оригами
Из окон, в суматохе новогодней,
Где рай скрывает бездну преисподней
В накале ожиданий и страстей
Обыденных, как сводка новостей,
Что непрерывно льются из эфира,
Подмяв под безразличие пол мира,
Рассказывая праздничные сказки,
Но в сказках правят балом только маски -
Они скрывают истинные лица
И праздник сам, увы, недолго длится!
Зима о постоянстве не хлопочет -
Для пожеланий не хватает ночи,
Ведь жизнь и так опутана долгами...
 
Сгорят надежд бумажных оригами...