Падам, падам

Когда мы перестанем совпадать:
Двумя словами и тремя глотками,
Озвучит нас надрывное «Падам»
Ван-Гоговскими длинными мазками.
 
Не штрих к штриху, мы - импрессионизм
По недоразумению природы.
Я вижу снизу вверх, ты - сверху вниз
В подрамнике натянутой свободы.
 
Не муза - я, а ты - не мой Париж,
Но завтраки ложатся в натюрморты.
Не куришь, да... А лучше бы курил -
Не та деталь, что всю картину портит.