ВО ВРАЧИ…
ВО ВРАЧИ…
Игорь Якорь
Всенощно волочусь
к сортиру и обратно:
уж не такая грусть,
коль облегченье внятно.
Уж не такой позор
объекту облегченья
быть взяту под надзор
блюстителей леченья
по правилам простым,
использующим средства
давление спасти,
в сортир предвидя бегство.
Для медиков мы как
объекты потребленья:
сочувствия – слегка,
а больше – искупленья
их знаний и трудов,
ночей бессонных, практик,
сомнений трудных до
и – подтверждений тактик!
Вот, только б во врачи
шли именно такие,
что и на всякий чих
управу – находили.
Профессия – сочти –
важнее всех идиллий?
23.04.2019
* * *