Казалось бы, где больше набираться...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Казалось бы, где больше набираться
нам впечатлений, как не за границей!
Там новые пейзажи, виды, лица
и, часто, необъятные пространства…
 
Там – новизны б накапливать сюжеты
и рисоваться в памяти картинам…
Но отчего, тогда, на крае света
остаться не найдём опять причины?
 
Не от того ли, что своей дорогой,
не лучшей в мире – или всё же лучшей? –
мы возвращаемся к своим порогам,
когда душа ту весточку получит,
 
что впечатлений гору перевалит
и, новизну приравнивая скуке,
захочет оглядеть родные дали
и приложить к ним разум наш и руки?
 
26.04.2019
 
* * *