ЗВЁЗДОЧКА

ЗВЁЗДОЧКА
 
Игорь Якорь
 
И экземплярно – одинарная –
ни в чём ни с кем не усоседится,
она как та звезда – Полярная –
вокруг которой всё и вертится.
 
Молва судить её – подумает
и разразится, прямо надвое
распавшись – ненавистью гунновой
и жали милостью нададовой!
 
Тем паче, что, когда оправдана,
ничто гордыне не прощается:
шарахается – чёрт от ладана,
толпа – от тех, кто не покается.
 
И тут же льнёт к нему вниманием,
облизывая взглядом издали:
«Чегой-т-он – ну, конечно, наняли!...»
В дерьмо! Хотя ещё в повидле.
 
Она – вот из таких – отмоется!
Звезда – всё безусловно временно.
Одни – гореть бы вечно – молятся,
другие – и она – бессребренны…
 
 
16.04.2019
 
* * *