Угроза или предупреждение)

Я любовь не прошу, не клянчу.
В уловках и сплетнях отсутствует прыть.
Но будь ты смертельной, редчайшей болячкой
Я изучу, как тебя подцепить.
 
Углам даю клятвы в молчании строгом,
То днём запоздалым, то вечером ранним -
- Будь ты фиолетовым единорогом,
Я докажу твоё существованье.
 
Несёт коридорами, весело кружит.
В больнице забылось где правда, где суть.
Но знаешь, будь ты полувысохшей лужей,
Я догадаюсь в тебе утонуть.
 
***
Я убегу вместе с плотью и кровью.
Тюрьмы сожгу самых разных конструкций.
И будь ты звездой, самой яркой; сверхновой,
Я найду способ к тебе прикоснуться...