Чудесное чудо

В отражении ехидная улыбка мертвеца.
Слижешь ты блестящий камушек на кончике шприца.
 
Как обманутая птичка. В сетку, в клетку, под замок.
Ты взмолилась, чтоб увидеть небо через потолок.
 
Как обманутая рыбка истерично ищешь тень.
Силясь безвестности забыться двести тысяч раз за день.
 
Как отруганный ребёнок, к верху голову задрав,
Ты бежишь не понимая, почему всегда не прав.
 
В отражении отмечен к вечной тьме немой маршрут.
Ты стараешься покрепче затянуть над локтем жгут.
 
Так чудесна неизвестность. Так приятно не дышать.
Ты пытаешься исчезнуть, чтобы просто не мешать