Старуха смерть

Старуха Смерть таится в бытие.
Не любит гривны, не берет в у.е.,
Уродлива, печальна, неподкупна.
Живёт в чулане, дружит с пауками,
И тянется ко мне прозрачными руками,
И дышит смрадно за плечом и трупно...
 
Старуха Смерть, так быть или не быть?
Устроен жизнью небогатый быт,
Стихи шагают с песней в интернет,
Как строй солдат. Жена меня ругает,
Она уверена, что ждёт меня другая,
И что со мною вовсе жизни нет.
 
Она права, со мною жизни нет,
За мною Смерть. Как только гасишь свет,
Вползаетт чёрная, садится в изголовье
И дышит, дышит... Темнота двоится.
Душа в груди трепещет, словно птица,
Кошмары входят в сны походкою воловью.
 
Ах, бытие моё! Гони, гони её!
Ещё кино не кончилось моё!
Читаю долго титры на экране,
Ещё звучит печальный саундтрек...
Но ранен в сердце старый добрый век,
И кровью хлещет новый век из раны...