Есть много разных видов боли...

* * *
 
Есть много разных видов боли,
Разряды, группы и подгруппы…
Опомниться, отвлечься, что ли,
Ведь в это вдумываться глупо.
 
А может быть, на самом деле
Всё в мире глупо, кроме боли.
Пришла – и мы похолодели,
И вмиг забыли наши роли,
 
В самоуверенности детской
Когда-то избранные роли.
Талантом, статью молодецкой,
Богатством – не отгонишь боли.
 
На этом свете лишь терпенье –
Единственное достиженье.
Боль движется за нами тенью,
Я чувствую ее движенье.
 
Она близка, и постоянно
Я чувствую ее флюиды,
И рассыпаются все планы,
И мрут на будущее виды.
 
И ничего уже не стоят
Мечта и все ее созданья –
Необходимо лишь простое,
Обыденное состраданье.