Снегурочка (новогодняя сказка)

"На окне расцветает китайская роза,
за окном завывает по-волчьи метель,
видно, праздник случится без Деда Мороза
и осталась в лесу новогодняя ель..."
 
Взяв листок прочитал - вновь банальности, штампы
и в заезженность рифм носом ткнёт рецензент,
и анапест к чему... может, лучше бы - ямбом?
Новогодняя сказка... извечный сюжет...
 
"Патриот"заблокирован снежной преградой,
без бульдозера здесь куковать до весны,
километров так пять через лес к автостраде
по сугробам без лыж, да ещё без Луны.
 
До костей пробирает, но топлива мало,
экономь или нет - всё равно на нуле.
новогодняя ночь мне такая досталась,
от души угощает метель крем-брюле...
 
И зачем я поехал! Далась эта дача,
был бы дома, смотрел "С лёгким паром!" (опять!),
на столе оливье, помидорчики, чача...
возлежать на диване, в уюте дремать.
 
Нет, не спать! Согреваться, увы, больше нечем,
свет мигает, мычит обречённо стартёр,
очень кстати - в кармане бенгальские свечи,
хоть, конечно, огонь от свечи - не костёр.
 
"Эй, проснись, полуночник, замёрзнешь , не лето!
Не в авто же встречать - Новый Год на носу!",-
постучала в окошко Снегурочка, в свете
фар "Урала", мой Ангел-спаситель в лесу.