Я влюблялась часто, да не в тех...

Я влюблялась часто, да не в тех...
Я влюблялась часто, да не в тех.
Или в тех? Со временем виднее.
С кем-то шла осознанно на грех.
От того ли делалось больнее?
 
Я влюблялась часто, вот беда...
Проверяла каждого на прочность.
Как же ошибалась я тогда,
принимая чувства за порочность.
 
Я влюблялась часто, без причин.
Так хотелось просто быть счастливой!
Чтоб со мной был лучший из мужчин...
Оказалось счастье это мнимым.
 
Я влюблялась часто. Видит Бог,
сожалеть мне не пришлось об этом.
У влюбленности всегда есть срок.
У любви тот срок почти неведом.