На грешном пути и походка другая...

На грешном пути и походка другая...
На грешном пути и походка другая.
И выше каблук. И уверенней шаг.
Идешь не спеша. От края до края.
За пазухой пряча белеющий флаг.
 
И кажется всё не так уж и сложно.
Подумаешь, грех…Грешить-то легко!
От чувства любви мурашки по коже.
Раскаяние? Где-то ещё далеко.
 
На грешном пути всё по-другому.
Волнение, страсть, превосходство и месть.
Конечная цель дарует истому…
И напрочь забыто понятие – честь.
 
А всё невозможное даже возможно!
Не так уж важен размер каблука.
Во всем ты пытаешься быть осторожной.
И это зависит от вида греха.
 
На грешном пути натираешь мозоли.
Не сразу поймёшь, на ногах иль в душе.
Конечный итог – задыхаться от боли.
Конечные фразы – простые клише.
 
В белеющий флаг, что за пазухой спрятан,
Завернуты пара весомых камней.
И скоро совсем наступает расплата.
И боль от греха всё сильней и сильней.
 
На грешном пути километры короче.
Запретных плодов вот только не счесть.
Грешить –то легко, но себя опорочив,
Всё значимей станет понятие честь.